Горнолыжные курорты поблизости

Посещение Железноводска — отличный случай побывать в красивой горной местности. Катание на лыжах позволит провести время намного приятнее. Осталось выяснить, куда лучше направиться после заезда, чтобы не пожалеть!

Эльбрус

Поставить на первое место эту гору позволяет не только её эксклюзивная высота и большая длина трасс. Обустроенность Приэльбрусья далеко превосходит всё, что есть ещё на Северном Кавказе. Для экскурсионных целей уместнее использовать старые кабинки, а горнолыжникам правильнее воспользоваться новыми подъёмниками. Кататься тут получается даже в те периоды, когда в других горных районах не хватает снега.

Любимому развлечению на высочайшей вершине РФ предаются с ноября по май. Надо следить, впрочем, за прогнозами погоды и официальными извещениями. Холоднее всего обычно в январе.

Комплекс «Эльбрус-Азау» выбирают лыжники с различным уровнем подготовки. Если передвигаться по простым участкам надоедает, а опыта для интенсивных занятий достаточно, разумно попробовать покорить «Мегет». Эльбрусские окрестности отлично подойдут и для новогодних отпусков. Помимо покорения снежной целины, гостям доступны многие иные развлечения, включая детские.

Учтите, что заселиться в гостиницы поблизости от основных мест для катания может быть весьма дорого, а в сезон там мест не всегда хватает. Хорошей альтернативой станет привлекательный отель «Печорин». Длительное проживание постояльцев организуют тут со скидками, парковка собственных авто заселившихся организуется бесплатно.

Эльбрус

Домбай

Удивительная красота домбайских видов недавно сочеталась с плохо обустроенной инфраструктурой, но проблемы остались в прошлом. Если ваши притязания не слишком высоки, можно попробовать кататься и тут. Ещё одно преимущество — спуски идут с высот до 3200 м, что ниже, чем на Эльбрусе — меньше риск заболеть высотной болезнью. Основная доля склонов рассчитана на опытных лыжников, однако новички тоже найдут, где расчехлить лыжи. Недостаток — придётся проехать около 200 км.

Особенность домбайских горнолыжных заездов — наличие комбинированных по уровню сложности дорожек. Радость туристам доставят величественные ели, вечные ледники, озёра, водопады. В снежные годы период для катания может длиться с декабря по апрель включительно. Иногда он на пару недель длиннее, но в последние дни выезды уже не доставляют такого удовольствия. Чем выше участок, тем дольше там носятся люди с палками в руках. В конце декабря организуют шоу-программы, дискотеки, а бронировать комнаты даже в гостевых домах приходится задолго до праздничных дат. Зато есть зона для наименее опытных спортсменов, где инструкторы всегда готовы обучать основам.

Домбай

Архыз

Появившийся лет 10 назад центр зимнего досуга неуклонно набирает обороты. Радость отдыхающим доставляют зелёные, красные, синие трассы (и даже 1 чёрная) – на любой вкус. Отдельные архызские трассы и канатки получили имена с космическими смыслами. Северный скос покрыт лесом, изобилует сложными траекториями, где легко вступить в противоборство с природой. Снежный покров стабилен большую часть весны. Первые благоприятные для катальщиков деньки обычно выдаются в декабре. В январе—марте условия особенно благоприятствуют физически активным путешественникам. Апрель скорее становится угасанием сезона. Нижняя точка в Архызе — 1,65 км, наивысшая — 2,504 км.

В отличие от Красной Поляны, тут маловероятно появление ливней и мощных оттепелей. Даже в разгар зимы воздух редко охлаждается более чем до — 10. Существует масса возможностей для аренды горнолыжной экипировки — на любой вкус и кошелёк. Независимо от выбранной точки, грамотно подобранная гостиница позволит насладиться досугом.

Архыз